sitename
» » МИД осудил сравнение боевиков "Азова" с защитниками Брестской крепости

МИД осудил сравнение боевиков "Азова" с защитниками Брестской крепости

22 июнь 2022, 19:34| 132| 0|
МИД осудил сравнение боевиков "Азова" с защитниками Брестской крепости


Сравнение участников украинского националистического батальона "Азов", против боевиков которого в России возбуждены уголовные дела, с защитниками Брестской крепости является кощунственным, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Соответствующее заявление дипломат сделал в ходе вебинара о проявлениях расовой дискриминации и ксенофобии в Европе, организованном постоянными представительствами России и Белоруссии при отделении ООН в Женеве.

По словам Лукьянцева, происходит откровенное обеление сторонников неонацизма в лице "Азова" и других "подобных украинских экстремистских формирований".

Любые упоминания о совершенных их участниками многочисленных жестоких преступлениях в Донбассе старательно исключается из информационного пространства, а самих "азовцев"… кощунственно сравнили с защитниками Брестской крепости. Если попытаться обобщить эту ситуацию, то можно сказать, что моральное дно оказалось пробитым


- заявил представитель МИД России.