sitename
» » Захарова назвала Запад провокатором в вопросе продовольственного кризиса

Захарова назвала Запад провокатором в вопросе продовольственного кризиса

21 июнь 2022, 21:15| 147| 0|
Захарова назвала Запад провокатором в вопросе продовольственного кризиса


Запад, обвиняя Россию в продовольственном кризисе, на самом деле выступает в качестве "провокатора" и "разорителя", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

И винить в этом нужно западные режимы, выступающие в роли провокаторов и разорителей


- написала дипломат в своем Telegram-канале.

В своем комментарии Захарова анализирует данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая опубликовала на своём сайте сводный перечень данных о производстве зерновых по итогам сезона 2021/2022 гг. Исходя из показателей, предоставленных ФАО, можно сделать вывод, что зерна в этом году будет больше, чем в предыдущем.

На деле же получается совсем наоборот – количество зерна на рынке больше, чем было в прошлые годы, объёмы торговли также растут


- написала Захарова.

Причин для повышения цен на зерно, по мнению официального представителя МИД РФ, может быть множество, "это отдельный вопрос, и тут эксперты разнятся в оценках", однако цены растут не из-за действий России.

В вопросе реальности потенциального голода эксперты всё больше склоняются к пессимистическому сценарию. Они полагают, многие народы пострадают, ещё больше - обеднеют


- резюмирует она.