sitename
» » Американский наемник не рекомендует "искателям славы" ехать на Украину

Американский наемник не рекомендует "искателям славы" ехать на Украину

21 июнь 2022, 18:22| 139| 0|
Американский наемник не рекомендует "искателям славы" ехать на Украину


Американский наемник заявил, что желающим прославится не стоит ехать на Украину и недооценивать силы РФ, мощь которых не сравнить с армией Ирака и талибами* (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность), сообщает американский телеканал CBS.

Ранее британская Telegraph сообщила, что российские военные взяли в плен в пригороде Харькова двух американских наемников, воевавших на стороне Киева. По данным газеты, 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн считаются первыми американцами, взятыми в плен военными РФ. Госдепартамент ранее информировал, что располагает неподтвержденными данными о пленении соотечественников и выясняет их судьбу в контакте с семьями, украинскими властями и Красным Крестом.

Неназванный наемник в интервью телеканалу заявил, что он, Хюйн и Дрюке осознавали риски перед поездкой на Украину. Согласно телеканалу, он также "намекнул", что они, возможно, все же недооценили подавляющее военное преимущество России в огневой мощи, в частности, в контроле над воздушным пространством.

Тот, кто приезжает сюда ради эгоистического поиска славы или хочет приехать... только для того, чтобы притвориться и посидеть в палатке, таким людям не стоит и пытаться... Люди должны понимать, насколько тяжелой может быть. Это не "Талибан". Это не иракская армия. Россияне имеют здесь поддержку с воздуха и превосходство в воздухе. Без сомнения


- заявил наемник.

По словам наемника, авантюристы, вероятнее всего, получат ранения или погибнут.

Скорее всего, вы пострадаете. Вас могут убить, или кто-то погибнет из-за вас


- предостерег он.