sitename
» » Bloomberg: Путин зашифровал послание Западу в поздравлении Си Цзиньпина

Bloomberg: Путин зашифровал послание Западу в поздравлении Си Цзиньпина

21 июнь 2022, 13:47| 130| 0|
Bloomberg: Путин зашифровал послание Западу в поздравлении Си Цзиньпина


Президент России Владимир Путин неслучайно выбрал день рождения главы Китая Си Цзиньпина для переговоров, пишет профессор государственного управления в колледже Клермонт Маккенна Минсин Пей для издания Bloomberg.

Путин и Си, которые встречались друг с другом 38 раз с 2013 года, по сообщениям, являются близкими друзьями. Их телефонный разговор был приурочен к дню рождения лидера Китая, но он был организован и для того, чтобы отправить послание Западу


— отмечается в материале.

Автор пишет, что когда-то отношения между Россией и Китаем напоминали "брак по расчету", однако сегодня Москва и Пекин видят друг в друге надежного союзника в противостоянии Вашингтону.

Узы, объединяющие Россию и Китай, сильнее, чем во времена холодной войны, в то время как силы, которые могут их разъединить, слабее


— говорится в публикации.

По мнению профессора, особую роль играют личные близкие отношения Путина и Си Цзиньпина. Автор считает, что они разделяют схожие ценности и глубокую антипатию к Западу.

Телефонный разговор между Путиным и Си Цзиньпинем состоялся 15 июня, лидеры констатировали, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются. Кроме того, в Пекине отметили, что действия России по защите национальных интересов в условиях внешних вызовов ее безопасности правомерны.