sitename
» » The Guardian: Лондон оттолкнул Зеленского от мира с Россией

The Guardian: Лондон оттолкнул Зеленского от мира с Россией

29 апрель 2022, 10:43| 136| 0|
The Guardian: Лондон оттолкнул Зеленского от мира с Россией


Глава британского МИД Лиз Трасс и премьер-министр Борис Джонсон постарались отнять у Украины любую возможность мирного урегулирования кризиса, заявил колумнист британской газеты The Guardian Саймон Дженкинс.

По его мнению, первые политические лица Великобритании пошли на этот рискованный и безрассудный шаг исключительно ради собственной выгоды.

Указание не идти ни на какие уступки по отношению к России дал Владимиру Зеленскому и Борис Джонсон перед своим неожиданным визитом в Киев в этом месяце, в чем Трасс явно стремится с ним соперничать. Не секрет, что лидеры-демократы играют в военные игры, чтобы раззадорить избирателей, но это, должно быть, первый случай борьбы за лидерство среди консерваторов, которая ведется на границах России


— пояснил автор.

Дженкинс раскритиковал Трасс за использование сенсационных "бульварных" высказываний в сложнейшей дипломатической ситуации, требующей взвешенных решений и понимания последствий.

В итоге она заявила: "Мы будем продолжать движение дальше и быстрее, чтобы вытеснить Россию со всей территории Украины". Она явно упивается воображаемой войной с русским медведем, которую ведет чужими руками, и никто в Уайтхолле, похоже, не в состоянии ее удержать. Публичное использование слова "мы" отождествляет интересы Великобритании с интересами Киева


— высказался журналист.