sitename
» » Минобороны РФ показало кадры спасения раненого офицера ВСУ военнослужащими ВДВ

Минобороны РФ показало кадры спасения раненого офицера ВСУ военнослужащими ВДВ

18 апрель 2022, 21:04| 112| 0|
Минобороны РФ показало кадры спасения раненого офицера ВСУ военнослужащими ВДВ


Российские военнослужащие и военные врачи спасли жизнь раненому офицеру войск Украины, которого бросили свои при отступлении, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

20 апреля в результате штурмовых действий подразделениями Воздушно-десантных войск был найден военнослужащий ВСУ старший лейтенант Игорь Оленчук с повреждением правой нижней конечности. Как выяснилось, военнослужащего ВСУ бросили. 16 апреля он получил ранение и был оставлен своими товарищами


- рассказал в опубликованном ведомством видео командир медотряда ВДВ.

У офицера образовалась гангрена ноги, ему провели операцию, которая длилась порядка 3,5 часов в полевых условиях.

Как подчеркнул медик, несмотря на то, что офицер Украины представляет противоборствующую сторону, российские военные и медики гуманно относятся ко всем, кто к ним попадает.

По словам самого украинского офицера, все, кто был с ним рядом из военных Украины, разбежались, хотя он, будучи раненым, кричал и просил его забрать.

Я потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что какой-то парень перетягивал мне ногу жгутом, сказал мне – держись и тоже побежал. Я полз по посадкам. Спустя трое суток меня нашла российская армия


- сообщил Оленчук.

Его сначала привезли на бронемашине в расположение части, оказали первую помощь, ставили капельницы. Потом отправили в полевую больницу, затем вертолётом в медицинский отряд.

Спасибо большое врачам. Я, если честно, был уверен, что надо мной будут издеваться, бить. Неожиданно хорошее отношение со стороны медицинского персонала


- говорит украинский военнослужащий.

Офицеру дали связаться по смартфону с 15-летнем сыном, которому он рассказал, что с ним все в порядке, он жив и находится в безопасности у российской стороны.