sitename
» » Украина готовит провокации в пасхальную ночь, заявили в Минобороны

Украина готовит провокации в пасхальную ночь, заявили в Минобороны

18 апрель 2022, 13:06| 103| 0|
Украина готовит провокации в пасхальную ночь, заявили в Минобороны


У российских военных есть доказательства, что Киев готовит на Пасху провокации с многочисленными жертвами среди мирных жителей, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По данным ведомства, в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях Украины планируется обстрелять православные храмы из тяжелого вооружения, чтобы затем обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения. Киев готовит эти провокации про поддержке некоторых западных стран.

Из числа националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами (так называемые "блуждающие минометы") с задачей обстрелять православные храмы и церкви в Пасхальную ночь", — пояснил генерал.

Для того чтобы зафиксировать якобы "бесчинства русских" и раскрутить фейки, Киев собирается привлечь большое количество репортеров западных информагентств.

Мизинцев подчеркнул, что Минобороны "заблаговременно предупреждает" страны Запада, что у России есть "оперативная доказательная база" готовящихся преступлений.

Генерал подчеркнул, что это срочное заявление должно быть немедленно опубликовано и доведено до ООН, ОБСЕ, Красного Креста и других организаций, которые могут повлиять на Киев, чтобы предотвратить эту бесчеловечную провокацию.