sitename
» » Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании вредоносной программы для шпионажа

Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании вредоносной программы для шпионажа

13 август 2020, 21:48| 86| 0|
Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании вредоносной программы для шпионажа


Агентство Национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США обвинили Главное управление Генерального штаба ВС РФ, также известное как ГРУ, в создании вредоносной программы для шпионажа "Дроворуб". При этом никаких доказательств АНБ не привело.

Подразделение 26165 85-го Основного центра специальных служб Главного управления Генштаба России, которое в частном секторе называют Fancy Bear, Strontium или APT 28, внедряет вредоносную программу под названием "Дроворуб", сделанную для систем Linux в рамках операций по кибершпионажу


- утверждается в письменном заявлении спецслужб. Они также распространили руководство частным компаниям, как находить подобные программы и нейтрализовывать их.

Россия в прошлом отвергала обвинения США в кибершпионаже, называя их голословными.

В нынешнем заявлении говорится, что "оказавшись на компьютере жертвы, "Дроворуб" дает возможность прямой коммуникации с инфраструктурой контролирующего сервера, который, в свою очередь, находится под контролем сторонних деятелей; это также дает возможность скачивать и загружать файлы, выполнять заданные команды, перенаправлять трафик на другие хосты сети и реализовывать технику избежания обнаружения".

"Дроворуб" является угрозой системам национальной безопасности, Пентагона и основным клиентам оборонной промышленности, которые используют систему Linux


- добавляется в заявлении.