sitename
» » Ученый рассказал о непредсказуемом "геофизическом" оружии США

Ученый рассказал о непредсказуемом "геофизическом" оружии США

13 август 2020, 19:29| 141| 0|
Ученый рассказал о непредсказуемом "геофизическом" оружии США


Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP, которой приписывают возможность менять климат в отдельных регионах.

HAARP исходно создавался как комплекс противоракетной обороны


— пишет ученый в статье для "Военно-промышленного курьера".

Принцип действия этой системы заключается в мощном СВЧ-излучении, позволяющем вывести из строя боеголовку или самолет, попавшие в зону высокого напряжения электромагнитного поля. При этом в ионосфере возникают "ионные облака", в которых появляются участки с плазмой.

В ходе испытаний выяснилось, что излучатель способен влиять на геофизику Земли и на погоду над большими регионами планеты. Сивков объяснил это связью между ионосферой и тропосферой.

В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты


— рассказывает ученый.

Эта особенность представляет серьезную проблему, так как в настоящее время невозможно спрогнозировать, как и на какой регион на планете повлияет HAARP в случае его применения. Однако с появлением методов прогнозирования, HAARP превратится в мощное геофизическое и климатическое оружие.

Так что в перспективе возможно появление оружия, способного обрушивать на противника настоящие погодные катаклизмы и даже поражать его землетрясениями


— заключил Сивков.