sitename
» » В Госдуме отреагировали на идею санкций против России из-за Белоруссии

В Госдуме отреагировали на идею санкций против России из-за Белоруссии

13 август 2020, 14:03| 82| 0|
В Госдуме отреагировали на идею санкций против России из-за Белоруссии


Санкции за события Белоруссии надо вводить против тех лиц и организаций, кто специально раскачивает ситуацию в республике, когда в политике все переворачивается с ног на голову, это неприемлемая позиция, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Ранее депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России.

Все, кто в Польше или где-либо еще, говорят сейчас о санкциях против Белоруссии или против России за белорусские события, должны ответить на первый и главный вопрос и начать обсуждение этой темы сначала: если вы обсуждаете эту тему сначала, то вы должны сказать "за что санкции? В связи с чем? В чьих интересах санкции?


- отметил Новиков.

Если же западные политики заботятся об интересах белорусского народа, отметил Новиков, большинство вопросов отходят на второй план, "когда видишь результаты выборов президента, и понимаешь, что Лукашенко получил лимит доверия на следующий срок, на проведение своей национальной социально ориентированной политики".