sitename
» » Лавров пообещал, что "Северный поток — 2" будет достроен

Лавров пообещал, что "Северный поток — 2" будет достроен

11 август 2020, 16:30| 90| 0|
Лавров пообещал, что "Северный поток — 2" будет достроен


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах с германским коллегой Хайко Маасом обсудил ситуацию вокруг завершения строительства газопровода "Северный поток — 2" с учетом санкционного давления США.

Из экономического блока мы сделали акцент на завершении проекта строительства газопровода "Северный поток — 2". Разумеется, учитывали беспрецедентное санкционное давление со стороны Соединенных Штатов. Мы ценим позицию Берлина, принципиальную позицию в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы на основе тех оценок, которые сама Европа, сами европейские страны выносят, а не на основе оценок, которые делаются из-за океана


- сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ.

Ранее немецкая Uniper, один из европейских партнеров "Северного потока — 2", допустила в своей финансовой отчетности, что из-за ожидаемых новых санкций США проект может быть задержан или вовсе не завершен. Однако главный исполнительный директор Uniper Андреас Ширенбек подчеркнул в ходе телефонной конференции во вторник, что компания по-прежнему верит в завершение проекта и лишь предупредила инвесторов о рисках.