sitename
» » Захарова высмеяла повторное расследование катастрофы Ту-154 в Польше

Захарова высмеяла повторное расследование катастрофы Ту-154 в Польше

01 август 2020, 15:00| 26| 0|
Захарова высмеяла повторное расследование катастрофы Ту-154 в Польше


Выводы польской комиссии по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского переплелись с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс, стали "Йокнапатофой (вымышленный округ на юге США, где происходят события из произведений писателя Уильяма Фолкнера. — Прим. ред.) современной Польши", считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 Качиньского ранее заявила, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, заложили в самолет во время ремонта в России. Об этом говорится в промежуточном отчете комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича. В документе вновь утверждается, что причиной авиакатастрофы стал взрыв, поскольку "до таких повреждений не могло дойти" только в результате столкновения самолета с землей.

Читаю неделю различные перепевы о том, что "польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского утверждает, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, в самолет заложили во время ремонта в России". Напомню, комиссия работает под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича


— написала Захарова в Facebook.

По ее словам, "это "повторное расследование" с его "промежуточными результатами" стали настоящей Йокнапатофой современной Польши".

Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс


— считает дипломат.