sitename
» » Эксперт рассказал о возможном ответе Германии по "Северному потоку — 2"

Эксперт рассказал о возможном ответе Германии по "Северному потоку — 2"

26 июнь 2020, 15:00| 28| 0|
Эксперт рассказал о возможном ответе Германии по "Северному потоку — 2"


Ответные меры ФРГ на возможные санкции США против "Северного потока — 2" ограничены, речь может идти о поддержке собственных компаний, затронутых ограничениями, но не о реальных контрсанкциях, решение о которых может быть принято только ЕС, заявил РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.

Власти Германии готовят ответные меры, если Белый дом реализует свою угрозу допсанкций против газопровода "Северный поток 2", сообщило ранее агентство Блумберг со ссылкой на правительственные источники в Берлине. Во внутреннем документе немецкого минэкономики говорится, что новые санкции США могут затронуть значительное число европейских компаний и банков, а также правительственные организации. В ответ на это правительство Ангелы Меркель рассматривает план по скоординированным действиям Евросоюза, отмечает агентство.

Есть предположение, что (в Германии - ред.) будет задействован закон, ограничивающий действие экстерриториальных санкций. Он уже был задействован в ситуации с Ираном, когда правительство ФРГ, чтобы защитить свои компании, использовала этот закон. Формально говоря, он предусматривает наложение штрафов на компании, которые следуют экстерриториальным санкциям. Таким образом, компании получают защиту, ссылаясь на то, что обязаны ориентироваться на национальное законодательство Германии в данном вопросе


- пояснил эксперт.