sitename
» » Источник прокомментировал заявления Лукашенко по испытанию ракет

Источник прокомментировал заявления Лукашенко по испытанию ракет

22 май 2020, 17:16| 21| 0|
Источник прокомментировал заявления Лукашенко по испытанию ракет


Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о нежелании РФ предоставлять полигон для испытания их ракеты беспочвенны, у России нет полигонов для испытания ракеты дальностью 300 километров, для этого арендуются полигоны в Казахстане, и ими Минск может воспользоваться, заявил РИА Новости информированный источник.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия не только не захотела сотрудничать с Минском в разработке ракеты, но и не соглашается предоставлять полигон для испытания белорусской разработки. В пятницу главе белорусского государства рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 километров. Лукашенко поставил задачу разработать свою ракету, и разработчики заверили президента, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец "трехсотки".

У нас таких полигонов просто нет. Белорусы об этом прекрасно знают. У нас максимальный полигон меньше, чем 300 километров, который они затребовали, мы сами, наши военные арендуют эти полигоны в Казахстане


- заявил источник.

Поэтому все эти обвинения беспочвенны, у нас просто негде испытывать, мы сами пользуемся казахскими полигонами. Более того, у белорусов есть возможность пользоваться теми полигонами, которые мы арендуем в Казахстане


- подчеркнул собеседник агентства, добавив, что подобные заявления Лукашенко могут быть связаны с тем, что белорусского президента "неправильно проинструктировали".