sitename
» » Мединский ответил на слова немецких журналистов о "советских оккупантах"

Мединский ответил на слова немецких журналистов о "советских оккупантах"

20 май 2020, 20:40| 43| 0|
Мединский ответил на слова немецких журналистов о "советских оккупантах"


Журналистам немецкого телеканала MDR, назвавшим группу советских войск в ГДР "оккупантами", следовало бы внимательнее изучать историю, чтобы в итоге не доходить до прямого обеления нацизма, считает помощник президента России Владимир Мединский.

Ранее канал MDR выпустил сюжет о взаимоотношениях между СССР и ГДР, в котором советский контингент назван оккупационным. Также в материале утверждается, что к середине 1980-х годов германо-советскую дружбу и Москва, и восточный Берлин сознательно поддерживали лишь на формальном и обезличенном уровне. Посольство России в Берлине назвало сюжет несправедливым.

История взаимоотношений Германии и России насчитывает много столетий, начиная от торговых и династических связей Руси и Священной Римской империи. Да, в истории этих взаимоотношений была не только дружба, но конфликты и войны. Самая масштабная из них завершилась 75 лет назад


— сказал Мединский.

По его словам, Нюрнбергский трибунал и документы, лежащие в основе ООН, "четко и внятно объяснили, кто был захватчиком, оккупантом и преступником в этой войне".