sitename
» » На Урале объяснили, почему заболевший COVID-19 лежал в общей палате

На Урале объяснили, почему заболевший COVID-19 лежал в общей палате

25 март 2020, 13:39| 26| 0|
На Урале объяснили, почему заболевший COVID-19 лежал в общей палате


Житель Челябинской области находился в общей палате больницы лишь до тех пор, пока у него не был диагностирован коронавирус, медики действовали по утвержденному алгоритму, заявила журналистам заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

Ранее местный житель опубликовал видео из общей палаты в инфекционном отделении городской клинической больницы №8 в Челябинске, где его поселили вместе с четырьмя другими пациентами, у одного из которых на следующий день предварительно подтвердили коронавирус.

По словам Гехт, автор видео и еще четыре человека - все они вернулись из-за рубежа - были госпитализированы в один день с признаками ОРВИ.

Палаты в инфекционном отделении формируются по мере поступления больных с аналогичными симптомами в течение суток… Это, в любом случае, тот алгоритм, (который) действует во всех инфекционных отделениях


- пояснила она.

У всех поступивших в больницу берутся пробы на COVID-19, и если они оказываются положительными, пациент незамедлительно переводится в отдельный бокс, продолжила Гехт.

Нам никогда боксов не хватит, это же тоже надо понимать… Да, идет заполнение палаты. Да, вы поступаете в течение суток с абсолютно одинаковыми диагнозами. У вас берется анализ, и если у кого-то он оказывается положительным, человек сразу выделяется в отдельный бокс


– сказала замглавы региона.