sitename
» » ООН и ВОЗ хотят выделить Украине $58 миллионов на борьбу с COVID-19

ООН и ВОЗ хотят выделить Украине $58 миллионов на борьбу с COVID-19

22 март 2020, 16:30| 28| 0|
ООН и ВОЗ хотят выделить Украине $58 миллионов на борьбу с COVID-19


Международные организации разрабатывают два плана помощи для Украины для борьбы с коронавирусом COVID-19, планируется выделить 58 миллионов долларов, заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Если речь идет о конкретной поддержке, то сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и минздравом для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около 38 миллионов долларов и 20 миллионов долларов. Первый план предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране. Второй план будет направлен на поддержку украинцев, проживающих на востоке Украины


- заявил Кислица в интервью агентству "Укринформ".

Он также напомнил, что в начале года ООН утвердила План гуманитарного реагирования для Украины размером около 162 миллионов долларов.

Понимая, что потребности сейчас будут расти, мы планируем привлечь еще 20 миллионов долларов на борьбу с распространением COVID-19


- добавил он.

Согласно последним данным, в Украине лабораторно подтверждены 47 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, три из которых с летальным исходом, один человек выздоровел.