sitename
» » Почти 30 сотрудников "АвтоВАЗа" находятся на карантине из-за COVID-19

Почти 30 сотрудников "АвтоВАЗа" находятся на карантине из-за COVID-19

21 март 2020, 17:53| 18| 0|
Почти 30 сотрудников "АвтоВАЗа" находятся на карантине из-за COVID-19


Двое из девяти заболевших коронавирусом в Самарской области являются работниками "АвтоВАЗа", еще 29 сотрудников компании находятся на карантине из-за коронавируса, сообщил официальный профсоюз завода.

В Самарской области подтверждены девять случаев заболевания коронавирусом, семь из них - в Тольятти (один из заболевших посещал Испанию, пятеро с ним контактировали, еще один вернулся из Франции). Еще два случая подтверждены в Самаре - один из заболевших посещал Португалию, другой - Францию. Все девять человек госпитализированы, их состояние удовлетворительное.

По данным профсоюза, двое из семи заболевших - работники "АвтоВАЗа", сотрудник производства шасси и сотрудник одного из дочерних обществ. Они являются близкими родственниками жителя Тольятти, заразившегося коронавирусом после посещения Испании.

Количество вазовцев, находящихся на 14-дневном карантине, на сегодня составляет 29 человек. Состояние всех нормальное. Они находятся под постоянным наблюдением врачей и сдают необходимые анализы


- говорится в сообщении, размещенном в группе профсоюза в социальной сети "ВКонтакте".

Отмечается также, что двое заболевших сотрудников "АвтоВАЗа" находились ранее и находятся сейчас в изолированном карантине под наблюдением врачей, они не имели дополнительных контактов с окружающими.