sitename
» » В Благовещенске снизились цены на овощи после роста из-за коронавируса

В Благовещенске снизились цены на овощи после роста из-за коронавируса

14 февраль 2020, 13:38| 14| 0|
В Благовещенске снизились цены на овощи после роста из-за коронавируса


Цены на овощи в Благовещенске, резко выросшие на фоне временного прекращения поставок из Китая из-за коронавируса, стабилизировались, дефицита нет, сообщает администрация города.

Управление по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска ежедневно отслеживает наличие овощей в магазинах города и цены на них.

На сегодняшний день ситуация с обеспеченностью и ценообразованием овощной продукции в торговых предприятиях города Благовещенска стабилизировалась. Мониторинг проводится путем сбора информации у руководителей крупных торговых сетей и оптовых предприятий торговли города.

В наличии имеется полный ассортимент овощной продукции в достаточном объеме. На текущей неделе наметился значительный спад цен на огурцы и томаты.

Так, в предприятиях торговых сетей розничная цена на огурцы составляет от 129 руб. и выше. Томаты предприятия розничной торговли предлагают по цене от 189 руб


- говорится в сообщении.

Также мэрия уточняет, что в ближайшее время возобновить поставку огурцов и помидоров на прилавки планирует ООО "Тепличный", это будет альтернативой овощам из КНР.