sitename
» » Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде

Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде

14 февраль 2020, 09:56| 39| 0|
Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде


США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского вооружения, такого как гиперзвуковые ракеты "Авангард", заявил в четверг замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер.

Это (новое оружие – ред.) оказывающая давление угроза для нашей обороны. Это оказывающая давление угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов


- сказал он на конференции по ядерному сдерживанию.

По утверждению Шаффера, Китай и Россия ведут подобные разработки, несмотря на то, что располагают арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, достаточным для решения задач сдерживания.

Китай и Россия размещают новые системы вооружения в пространстве ядерного сдерживания, в стратегическом пространстве. Они бросят нам вызов. Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений, и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара


- добавил замглавы Пентагона.

По его словам, в отсутствие действенных способов защиты от гиперзвукового оружия наличие ядерного арсенала играет большую роль.

Ядерное сдерживание показало себя очень эффективным в удерживании нас от развязывания крупномасштабного конфликта. И я настаиваю на том, что мы должны сохранять ядерный потенциал сдерживания в будущем


- заключил Шаффер.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что в отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем Вашингтон будет создавать "самые мощные" ядерные силы в мире.

В июне прошлого года президент Трамп анонсировал намерение модернизировать ядерные вооружения и создать новые. Эти задачи Соединенные Штаты планируют реализовать в ближайшие десять лет.