sitename
» » США видят в России конкурента, а не врага, заявил замгоссекретаря Хейл

США видят в России конкурента, а не врага, заявил замгоссекретаря Хейл

11 январь 2020, 20:30| 11| 0|
США видят в России конкурента, а не врага, заявил замгоссекретаря Хейл


США в данный момент рассматривают Россию как конкурента, а не врага или угрозу, заявил заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).

Хейл дал интервью болгарскому радио после того, как в Стамбуле 8 января состоялась церемония запуска газопровода "Турецкий поток", против которого выступает Вашингтон.

Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным, но конкурентом. Президент (США Дональд) Трамп неоднократно давал понять, что мы выступаем за добрые отношения с Россией и держим открытыми двери к диалогу


- ответил замгоссекретаря на вопрос, видят ли США в России врага или угрозу.

Дипломат отметил, что США и РФ поддерживают каналы связи по целому ряду вопросов: Украина, Сирия, Северная Корея, контроль над вооружениями, Ближний Восток, двусторонние отношения. По словам Хейла, он лично вел продолжительные переговоры со своими российскими коллегами.

Замгоссекретаря также еще раз подтвердил, что США выступают против "Турецкого потока", поскольку, по их мнению, данный проект усиливает политическое влияние России в Европе.