sitename
» » У участника операции по похищению Цемаха заметили нацистскую символику

У участника операции по похищению Цемаха заметили нацистскую символику

03 декабрь 2019, 06:21| 24| 0|
У участника операции по похищению Цемаха заметили нацистскую символику


Журналист голландского издания RTL Йерун Аккерманс обнаружил нацистскую символику у украинского военнослужащего, который участвовал в операции по похищению экс-командира одного из подразделений "ПВО" ДНР Владимира Цемаха. Соответствующий репортаж опубликован на сайте RTL.

На ролике журналист берет интервью у военного по имени Дмитрий, который в ходе похищения Цемаха подорвался на мине и потерял ногу. При этом на кадрах видно, что на руках военнослужащего набиты татуировки с так называемой обратной свастикой и Черным солнцем, символом нацистского оккультизма. Кроме того, обратная свастика, а также эмблема СС изображены и на протезе мужчины.

Сам военный, комментируя свою символику, назвал "абсолютно ошибочным" мнение, что он является нацистом. Он добавил, что это "знаки, которые использовались его предками".

Цемах, которого в Гааге и Киеве считают подозреваемым по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, был похищен украинскими спецслужбами из своей квартиры в Снежном и вывезен на Украину в июне этого года. В сентябре он вышел на свободу в рамках одновременного освобождения задержанных Москвой и Киевом.