sitename
» » Захарова резко ответила на слова Зеленского о жителях Донбасса

Захарова резко ответила на слова Зеленского о жителях Донбасса

03 декабрь 2019, 07:12| 29| 0|
Захарова резко ответила на слова Зеленского о жителях Донбасса


Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, предложившего сторонникам России уехать из страны.

Ранее Зеленский в интервью Spiegel сказал, что будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ДНР и ЛНР. Он добавил, что каждый человек имеет право решать, где ему жить, поэтому "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса.

Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами


— написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что жители Донбасса "не по своей воле" не принимали участие в выборах президента Украины в 2019 году, "чтобы слушать его, куда им ехать". При этом дипломат выразила мнение, что Киев сознательно не проводил выборы в Донбассе.

Захарова призвала украинские власти искать источник всех бед в своих рядах.

Помните, как в 2014 году после конституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения... Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку


— заявила дипломат.

По ее словам, нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, хотят получить гражданство другого государства.

А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды" (эти острова являются предметом территориального спора между Великобританией и Аргентиной. — прим. )


— заключила Захарова.