sitename
» » В Госдуме оценили идею Киева о запрете прямых поставок газа из России

В Госдуме оценили идею Киева о запрете прямых поставок газа из России

30 ноябрь 2019, 08:41| 30| 0|
В Госдуме оценили идею Киева о запрете прямых поставок газа из России


Украину может ждать непростая зима, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев в интервью телеканалу RT.

Так парламентарий прокомментировал намерение партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" внести в украинский парламент проект постановления, которое запретит прямые закупки голубого топлива у России. По мнению Селезнева, такие методы не улучшают диалог с Москвой.

Наверно, с точки зрения украинской стороны это выглядит абсолютно логичным шагом как некое усиление договорной позиции в переговорах по транзиту газа. Но они должны понимать, что это не те методы, которые улучшают диалог. Россия всегда была за конструктивность. Также абсолютно понятны и те условия, которые необходимы и достаточны для того, чтобы восстановить в полной мере транзит через украинскую ГТС


— отметил он.

Депутат добавил, что таким образом украинские политики пытаются показать, "насколько Киеву тяжело в переговорах с Москвой".

Тем, кто принимает в этих переговорах непосредственное участие, истинные причины ясны. Киеву этой зимой может быть не так просто и поэтому делаются подобные заявления, которые смогут в будущем объяснить сложившиеся проблемы украинцам


— сказал парламентарий.