sitename
» » В Ростехе создали способ передачи секретных данных по общим сетям

В Ростехе создали способ передачи секретных данных по общим сетям

13 ноябрь 2019, 15:00| 28| 0|
В Ростехе создали способ передачи секретных данных по общим сетям


Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) создал комплекс для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и IP-сетям общего пользования, сообщили в пресс-службе Ростеха.

Разработка позволяет модернизировать существующие телефонные линии и IP-сети общего пользования для обеспечения передачи конфиденциальных данных. Помимо приема и передачи данных, разработка позволяет организовать закрытую телефонную связь и видеоконференцсвязь


- сказали в Ростехе.

Появление подобной системы анонсировала еще в 2016 году "Объединенная приборостроительная корпорация", которая впоследствии была включена в состав "Росэлектроники". Тогда сообщалось, что разработка предназначена для организаций оборонно-промышленного комплекса России, а также Минпромторга, Минобороны и других силовых структур.

Как пояснил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, разработка позволяет расширить функционал существующей сетевой инфраструктуры, а не создавать отдельные линии для обмена секретной информацией.

Это дает возможность снизить расходы на создание защищенных сетей. Решение масштабируемо - количество абонентов сети может варьироваться в соответствии с пожеланиями заказчиков. Система уже была внедрена и используется в правительстве одного из регионов России


- сказал он.