sitename
» » В МВД Украины объяснили, почему не знали о розыске Мазура через Интерпол

В МВД Украины объяснили, почему не знали о розыске Мазура через Интерпол

10 ноябрь 2019, 21:58| 10| 0|
В МВД Украины объяснили, почему не знали о розыске Мазура через Интерпол


Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что украинские правоохранители не знали о факте розыска через Интерпол украинского националиста Игоря Мазура, задержанного в Польше, так как Россия выставила не красную карточку Интерполу, а специальный ограниченный в распространении циркуляр.

Ранее сообщалось, что в Польше задержан известный украинский националист, деятель УНА-УНСО Игорь Мазур. Он был задержан по причине розыска через Интерпол. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Польское законодательство предусматривает, что на период разбирательства задержанный может быть арестован на срок до трех месяцев. По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, Мазур передан на поруки консулу Украины в Люблине до решения вопроса о его экстрадиции в РФ.

(На Игоря Мазура) была выставлена не красная карточка Интерпола, которая сразу бросается в глаза нашим полицейским и пограничникам при пересечении границы, а специальное циркулярное сообщение, что-то вроде оперативного ориентирования о задержании, распространение которого было ограничено определенными странами


- написал Шевченко в воскресенье в Facebook.