sitename
» » Украина назвала новый способ заблокировать "Северный поток — 2"

Украина назвала новый способ заблокировать "Северный поток — 2"

07 ноябрь 2019, 20:41| 16| 0|
Украина назвала новый способ заблокировать "Северный поток — 2"


Украина намерена обжаловать в суде Европейского союза возможное решение немецких властей сделать исключение из правил Еврокомиссии для трубопровода "Северный поток — 2", заявил торговый представитель Украины Тарас Качка. Его слова приводит "Европейская правда".

Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано. Это может быть наша жалоба, или жалоба Польши и другой страны


— сказал Качка в ходе конференции "Торговые войны: искусство защиты".

В связи с этим торгпред вспомнил спор по поводу газопровода Opal. Он напомнил, что в сентябре суд ЕС по иску Польши аннулировал решение Еврокомиссии от 2016 года, согласно которому "Газпром" мог задействовать магистраль на сто процентов. Теперь же холдинг может эксплуатировать лишь половину его возможностей.

Качка назвал ситуацию вокруг "Северного потока — 2" попыткой России "сохранить устаревшую модель газовых отношений". При этом, по его словам, Киев "имеет преимущества" перед Москвой, так как "модернизируется в соответствии с новыми энергетическими требованиями".