sitename
» » Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ

Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ

06 ноябрь 2019, 07:17| 18| 0|
Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия и Китай активно наращивают потенциал военного применения искусственного интеллекта, и США не должны от них отставать.

Страна, которая первой пожнет плоды искусственного интеллекта, получит решающее преимущество на поле боя на многие годы вперед. Мы должны прийти к этому первыми


— сказал Эспер, выступая на конференции по искусственному интеллекту в Вашингтоне.

Министр сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая сложилась после запуска СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. По его словам, тогда мобилизация талантов и потенциала США помогла выиграть космическую гонку, отправив людей на Луну. Эспер заявил, что и сейчас американцам и союзникам необходимо включиться в гонку и выиграть ее.

Наши противники не замедляют темп, и мы тоже не должны его замедлять


— сказал Эспер.

По его словам, в этом вопросе для Пентагона Китай — главный приоритет, Россия следует за Китаем.

Пекин ясно заявил, что собирается быть мировым лидером в ИИ к 2030 году


— подчеркнул Эспер.

Он заявил, что Китай строит полностью автономные ударные механизмы, включая подводные лодки, а также обвинил Пекин в строительстве "системы слежки XXI века". Эспер в очередной раз предупредил союзников и партнеров США, чтобы они не использовали китайские технологии 5G, поскольку это, по мнению Вашингтона, несет угрозу их безопасности.

По его словам, Россия также считает, что искусственный интеллект заложит основы доминирования той или иной страны на международной сцене. Он также заявил, что Москва "готова использовать последние технологии против демократических стран".

Мы также не должны сомневаться в ее (России — ред.) потенциале на поле битвы. Мы ожидаем, что Россия будет использовать все более сложные системы искусственного интеллекта в нынешних и будущих зонах боевых действий


— заявил Эспер.