sitename
» » Саакашвили назвал пресс-конференции Порошенко постановками

Саакашвили назвал пресс-конференции Порошенко постановками

09 октябрь 2019, 19:32| 26| 0|
Саакашвили назвал пресс-конференции Порошенко постановками


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что при президентстве Порошенко все его пресс-конференции были постановочными, украинским телеканалам выдавали рекомендации по тезисам и темам эфиров, а также списки гостей, которых нельзя приглашать.

Я прекрасно знаю, как это все было (при Порошенко – ред.) срежиссировано на пресс-конференциях на Банковой (администрация президента – ред.). Как они хотели подражать другим мировым лидерам, но у них не получалось. Каждого журналиста заранее обрабатывали, были темники на разных каналах, были запрещенные списки, кого можно приглашать, а кого нет. Я точно помню, что как только неугодные вопросы, сразу микрофон отключался... И заранее был список, кому надо задавать вопросы и т.д.


- заявил Саакашвили в среду в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, также существовали списки журналистов, которым никогда не давали интервью.

Как только слово коррупция у них (журналистов – прим.) близко к губам подходило, для Порошенко ты становился персона нон грата, потому что это было его больное место. Он сам знал, что был вороватым. Поэтому он был очень неубедительным, особенно с иностранцами, когда отвечал на вопросы о коррупции


- добавил он.