sitename
» » ВС признал законным приговор поляку, пытавшемуся получить данные о С-300

ВС признал законным приговор поляку, пытавшемуся получить данные о С-300

16 сентябрь 2019, 12:36| 31| 0|
ВС признал законным приговор поляку, пытавшемуся получить данные о С-300


Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши Марина (по другой версии, Мариана) Радзаевски, пытавшегося заполучить компоненты комплекса ПВО С-300, сообщает в понедельник ФСБ РФ.

Суд счел доказанным, что Радзаевски искал возможность получить "секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300, чтобы незаконно вывести из в Польшу".

В ходе следствия выяснилось, что иностранец действовал в интересах польской оборонной компании - ведущего поставщика национальных Вооруженных сил и спецслужб. Ее название в пресс-релизе не указывается.

Защита Радзаевски обжаловала приговор в Верховном суде РФ, пытаясь добиться переквалификации уголовного дела со статьи "Шпионаж" на статью "Покушение на контрабанду".

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польша


- констатируется в релизе.

Теперь приговор вступил в законную силу.

В МИДе Польши РИА Новости ранее рассказали, что "находятся в контакте" с осужденным и его близкими и "оказывают им поддержку". Сам приговор российского суда в министерстве сочли необходимым не комментировать.