sitename
» » "Нафтогаз" прокомментировал готовность России продлить транзитный контракт

"Нафтогаз" прокомментировал готовность России продлить транзитный контракт

16 июль 2018, 21:23| 59| 0|
"Нафтогаз" прокомментировал готовность России продлить транзитный контракт


Коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко считает, что споры "Газпрома" и "Нафтогаза" уже урегулированы Стокгольмским арбитражем. Так он прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о том, что РФ готова продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между компаниями.

Путин говорит, что Россия готова сохранить транзит газа в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже. Во-первых, два спора (по контракту на поставку газа и контракту на транзит газа) между "Газпромом" и "Нафтогазом" уже были урегулированы в Стокгольмском арбитраже. Проблема "всего" в том, что "Газпром" не выполняет решение арбитража — не поставляет газ на Украину по ценам, которые определил арбитраж, и не платит нам 2,6 миллиарда долларов компенсации, которую определил арбитраж


— написал Витренко на своей странице в соцсети Facebook.

Он также сообщил, что "Нафтогаз" готов урегулировать и новый спор относительно пересмотра транзитного тарифа.

Если этот спор мы будем "регулировать" в арбитраже, то практически нереально закончить до конца 2019 года. В лучшем случае — до конца 2020 года. Готовы ли "Газпром" и Германия остановить строительство "Северного потока-2" до окончания нового арбитража?


— добавил Витренко.