sitename
» » Генпрокурор Украины призвал усовершенствовать поставки вооружений в армию

Генпрокурор Украины призвал усовершенствовать поставки вооружений в армию

16 июль 2018, 17:50| 45| 0|
Генпрокурор Украины призвал усовершенствовать поставки вооружений в армию


Министерство обороны Украины, генеральный штаб и Совет национальной безопасности и обороны должны скорректировать порядок поставок в армию нового вооружения, заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

Уже очевидным является необходимость корректировки нормативной базы порядка принятия на вооружение новых типов оружия. Думаю, что министерство обороны, генеральный штаб и Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время должны проанализировать ситуацию и уточнить порядок приема и постановки нового оружия, которое эксплуатируется в рабочем порядке без принятия на вооружение уже несколько лет


— сказал Луценко на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Он также отметил, что следствие ожидает результаты экспертизы миномета "Молот", в результате взрыва которого на Ровенском полигоне погибли трое военнослужащих. Он отметил, что до получения выводов о точной причине ЧП говорить нельзя.

Сейчас мы заказали комплексные экспертизы, во время которых будут проанализированы следующие основные версии: нарушения правил обращения с оружием — так называемый двойной заряд без предохранителя, который установлен на стволе; некачественные боеприпасы; неудовлетворительное техническое состояние изделия, в том числе нарушения во время проектирования или несоблюдение технических требований при производстве миномета


— сказал Луценко.

По его словам, экспертизу проведет Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Будут исследованы все минометы, которые взорвались.