sitename
» » Волкер: Миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться от всех остальных

Волкер: Миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться от всех остальных

14 апрель 2018, 15:05| 34| 0|
Волкер: Миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться от всех остальных

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Я согласен с ним (Дж.Болтоном - прим.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, - это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций - она будет базироваться на добровольном участии государств


- пояснил Волкер.

По словам американского дипломата, он рассматривает миссию для Украины исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским».

При этом Волкер сомневается, что Россия применит право вето в Совете безопасности ООН для того, чтобы заблокировать эту миротворческую операцию.