sitename
» » Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

14 ноябрь 2017, 13:33| 42| 0|
Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

Минобороны РФ выявило факты поддержки террористов ИГ возглавляемой США международной коалицией. Об этом во вторник заявили в российском военном ведомстве.

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией»,


— сказали в Минобороны РФ.

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотниками, зафиксировано, как вооруженные террористы многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы. Командование российской группировки дважды обращалось к коллегам из международной коалиции с предложением вместе атаковать отступающих боевиков ИГ.

Однако командование международной коалиции во главе США в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам. Свой отказ они объяснили тем, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».