sitename
» » Андрей Козенко заручился поддержкой членов Совета Федерации в вопросе миграционной амнистии для жителей Донбасса

Андрей Козенко заручился поддержкой членов Совета Федерации в вопросе миграционной амнистии для жителей Донбасса

13 ноябрь 2017, 13:58| 47| 0|
Андрей Козенко заручился поддержкой членов Совета Федерации в вопросе миграционной амнистии для жителей Донбасса

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко принял участие в рабочем совещании на тему «Вопросы правового статуса граждан Украины, пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации, а также осуществляющих в России трудовую деятельность». Об этом сообщает сайт партии "Единая Россия".

Мероприятие проходило в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В рабочем совещании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного Комитета РФ, Верховного Суда РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, члены Общественной палаты РФ, представители Федеральной палаты адвокатов РФ, представители общественности и научного сообщества.

Приоритетом обсуждения стали вопросы правового положения граждан Донецкой и Луганской Народной Республик на территории Российской Федерации


- сообщается на сайте.

Заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова отметила, что почти 50 % лиц, приобретающих гражданство, – это жители Украины, в том числе ЛНР и ДНР. А значит, необходимо найти возможности законодательного урегулирования их правового статуса.

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой, Президент России Владимир Путин дал поручение органам власти провести анализ ситуации и принять все необходимые меры до 20 ноября этого года.

Андрей Козенко представил участниками совещания подготовленный им законопроект об отмене трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что нельзя применять одни и те же законодательные нормы в отношении «граждан Украины» с пропиской во Львове или Тернополе и в отношении жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Это абсолютная несправедливость. И мы вместе должны её прекратить. Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик


– заявил Андрей Козенко.

Он подчеркнул, что для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент – февральский указ Президента о признании документов ЛНР и ДНР. По предложению депутата, миграционная амнистия должна предоставлять жителям Луганской и Донецкой Народных Республик право на бессрочное пребывание и право на труд (без необходимости получения трудового патента) на территории РФ.

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Присутствовавшие на совещании представители территориальных органов миграционной службы из 26 субъектов РФ выразили единогласную поддержку законодательной инициативе.