sitename
» » Путин и Трамп договорились поддерживать военные каналы связи в борьбе с ИГ

Путин и Трамп договорились поддерживать военные каналы связи в борьбе с ИГ

11 ноябрь 2017, 09:39| 47| 0|
Путин и Трамп договорились поддерживать военные каналы связи в борьбе с ИГ

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп "договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГ. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров, принятом по итогам встречи во время саммита АТЭС.

Путин и Трамп "подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГ".

Конфликт в Сирии не имеет военного решения, говорится в совместном заявлении президентов.

"Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254",


- говорится в документе.

Путин и Трамп также отметили недавнее заявление президента Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".