sitename
» » В Минобороны рассказали об «избирательной слепоте» США в Сирии

В Минобороны рассказали об «избирательной слепоте» США в Сирии

11 октябрь 2017, 11:10| 43| 0|
В Минобороны рассказали об «избирательной слепоте» США в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал действия США в Сирии.

По его словам, американская сторона так и не дала объяснений по вопросу того, «каким образом через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков ИГИЛ, попытавшихся заблокировать стратегически важную трассу Дамаск — Дейр эз-Зор, по которой осуществляется снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению».

Конашенков заявил, что в ведомстве Вашингтону также предлагают «дать разъяснение и по другому факту своей «избирательной слепоты» в отношении действующих у них под носом боевиков».

«Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении»,


— сообщили в Минобороны, отметив, что затем колонна, преодолев около 300 км, въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-ирданской границе в южную зону деэскалации (провинция Деръа, Сирия).

«По очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь и, прежде всего, медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков»,


— заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что, по имеющейся информации, данные населённые пункты находятся под контролем «спящих ячеек» «Джабхат ан-Нусры».

Уточняется, что всё это может привести к «попытке срыва мирного соглашения» в южной зоне деэскалации.

«Предупреждаем: вся ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона»,


— заявили в Минобороны.