sitename
» » ФСБ пресекла деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

11 октябрь 2017, 09:46| 46| 0|
 ФСБ пресекла деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность ячейки панисламистской террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму, сообщили в региональном управлении ФСБ России.

«Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещённой в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»,


— сообщение ведомства.

В отношении шестерых её членов возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» (предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы).

Другие подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия. Крымское управление ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия в связи с деятельностью «Хизб ут-Тахрир».

ФСБ России планомерно проводит мероприятия по выявлению и ликвидации ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая была признана террористической организацией и запрещена на территории России по решению Верховного суда от 14 февраля 2003 года.