sitename
» » Басурин: Обстрелы Донбасса ведут нацбатальоны и "Правый сектор", а ВСУ воевать не желают

Басурин: Обстрелы Донбасса ведут нацбатальоны и "Правый сектор", а ВСУ воевать не желают

16 июнь 2017, 12:30| 47| 0|
Басурин: Обстрелы Донбасса ведут нацбатальоны и "Правый сектор", а ВСУ воевать не желают

Командиры ВСУ готовы оставлять свои позиции в Донбассе за вознаграждение, а под Мариуполем ВС ДНР удалось убедить противника оставить опасные для украинских солдат позиции. Такую информацию сегодня озвучил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, обстрелы населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения ведут, преимущественно, националистические батальоны и «Правый сектор». Обстрелы имеют цель спровоцировать наши подразделения на ответные действия и подставить под огонь подразделения, не желающие воевать»


— заявил он.

По мнению Басурина, "часть военнослужащих ВСУ стала заложниками националистов, что способствует все более частым уходам с передовых позиций".

«В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым»


— сказал Басурин.

Он добавил, что в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ на мариупольском направлении, а также 92-й и 72-й бригад под Донецком подразделениям ВС ДНР "удалось убедить командиров оставить позиции, удержание которых было не оправдано жертвами и прихотью больших начальников в командовании Украины".