sitename
» » СМИ назвали нового покупателя Су-57

СМИ назвали нового покупателя Су-57

08 октябрь 2019, 19:46| 22| 0|
СМИ назвали нового покупателя Су-57


Мьянма заинтересовалась покупкой новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщает Military Watch.

Как пишет издание, программа модернизации ВВС страны предполагает приобретение тяжелых истребителей. Так, в 2018 году власти Мьянмы заключили контракт с Москвой на поставку шести самолетов Су-30. Однако, по мнению автора статьи, возможностей этих истребителей поколения 4+ может быть недостаточно, чтобы "оспорить" превосходство оппонентов в воздухе.

Самолеты Су-57 считаются самыми лучшими в мире истребителями для ведения воздушного боя и могут даже небольшими силами обеспечить гораздо более внушительное дополнение к обороне страны


— пишет Military Watch.

По словам автора материала, Су-57 может поражать морские цели на значительном расстоянии. Кроме того, воздушное судно можно оснастить современными вооружениями, в частности, ракетой P-37.

Отмечается, что в будущем Су-30 могли бы стать дополнением к Су-57.

Самолеты поколения 4+ дешевле в эксплуатации и, в частности, имеют двойные сиденья — это означает, что они могут использоваться для подготовки пилотов к работе на более функциональных Су-57


— поясняется в статье.

Автор не стал называть точные даты закупки истребителей. По его мнению, это может произойти лишь в долгосрочной перспективе.