sitename
» » Daily Signal: министр армии США предупредил об угрозе со стороны Китая и России

Daily Signal: министр армии США предупредил об угрозе со стороны Китая и России

10 апрель 2018, 14:23| 32| 0|
Daily Signal: министр армии США предупредил об угрозе со стороны Китая и России

«Стратегические противники США» Китай и Россия стремительно наращивают свой военный потенциал и сокращают отставание от Вашингтона, заявил министр армии США Марк Эспер. Тем не менее, по мнению Эспера, к 2028 году американские сухопутные силы будут способны разгромить любого противника, пишет The Daily Signal.

Министр армии США Марк Эспер заявил, что благодаря увеличившемуся оборонному бюджету вооружённые силы страны смогут и дальше расти и справляться с угрозами, включая Россию и Китай, пишет The Daily Signal.

«Будущее, которое стоит перед нами, становится всё более неясным. Китай и Россия, которые были распознаны в качестве наших стратегических конкурентов в рамках нынешней эры великой конкуренции, проводят модернизацию. Они сокращают наше преимущество и увеличивают свои возможности угрожать нашим интересам»,


— заявил Эспер, выступая в минувший четверг в аналитическом центре Heritage Foundation.

По словам чиновника, США следует ждать, что их «враги» — в том числе Москва и Пекин — будут быстро увеличивать арсеналы вооружений и технических средств, а «сам характер войны» будет меняться. В числе прочего, Вашингтону придётся ответить на такие вызовы, как «быстрота и жестокость противников, угрозы в киберпространстве и в информационном поле, а также увеличение количества наземных операций», говорится в статье The Daily Signal.

«К 2028 году сухопутные силы США будут готовы развёртываться, бороться и одерживать полную победу над любым противником, в любое время и в любом месте, в рамках высокоинтенсивных конфликтов с участием всех видов и родов войск, одновременно осуществляя сдерживание других противников и сохраняя возможность по ведению боевых действий против нерегулярных формирований»,


— пообещал господин Эспер.

Впрочем, сама Heritage Foundation на данный момент оценивает преимущество США в военном потенциале как «минимальное», подчёркивается в материале.